Swiss made dispersing solutions for you. Since 1962.

Kompromisslose Qualität, fundiertes Fachwissen und kontinuierliche Innovation sind die Grundwerte
unserer Arbeitsweise. Liebe zum Detail, Transparenz und ehrliche Beratung machen Kinematica zum
Spezialisten für massgeschneiderte Lösungen für jede Anwendung – auch für herausfordernde Fälle.

ATOMIX® Hochdruck Homogenisierer

ATOMIX® Hochdruck Homogenisierer
30 Juli Kleinere Tröpfchen und engere Verteilungen bei hoher Viskosität ergeben einen effizienten Prozess für Nutraceuticals, Pharma und Kosmetik.

Geschäumte Crèmes

Geschäumte Crèmes
23 Juni Das Schäumen von kosmetischen oder pharmazeutischen Crèmes mit feinsten Luftblasen verbessert nicht nur das Aufbringen der Crème auf der Haut, sondern auch deren Eindringen in die Haut – gut für Konsumenten und Hersteller.

Partnerschaft mit Rolf Caviezel

Partnerschaft mit Rolf Caviezel
02 März Der mehrfach prämierte Gastrospezialist Rolf Caviezel wird Markenbotschafter von Kinematica.

Kinematica, von der Schweiz in die Welt.

Unser globales Team und unser Netzwerk an qualifizierten Partnern ermöglichen es uns, unseren Kunden direkt und besser zur Seite zu stehen – überall auf der Welt, auch bei Ihnen.

produkte

Unsere Lösungen für Labor, Produktion und Technikum

SUCCESS STORIES

  • Hasta Glaces

    Hasta Glaces

    Hasta Glace

    Rolf, der Gründer von Hasta, lebte 20 Jahre in Argentinien. Die Bewohner Argentiniens sind auch als die Italiener Südamerikas bekannt und stellen dementsprechend hervorragende Glaces her. Als Rolf zurück in die Schweiz kam, fand er nichts dergleichen. "Ein Glacé sollte wie die dafür verwendete Frucht selbst schmecken", wie Rolf dies oftmals wiederholt. Er beschloss seither, dieses bestehende Problem selber zu bewältigen, indem er selber beginnt, Glaces herzustellen. Zuerst bereitete er die Glaces für seine Familie und Freunde zu. Aufgrund der zahlreichen Komplimente jedoch begann er fortan einen selbstgebauten Glacéladen zu betreiben. Um sein Leben in Argentinien zu ehren und seinem Konzept, der 100% Natürlichkeit der hergestellten Glaces, treu zu bleiben, nennt er sein Unternehmen: HASTA. Hasta steht als Akronym nämlich für Heladeria Argentina-Suiza Totalmente Artesanal, was so viel bedeutet wie, Argentinisch-Schweizerischer Glacéladen absolut artisanal. Das erste Geschäft wurde 2002 in der Rue St-Théodule in der Nähe der Kathedrale von Sion eröffnet.

    Hasta Glaces produziert und perfektioniert die Glaceherstellung mit einem POLYTRON PT-C 80 G und kreiiert dadurch Ihre leckeren Eissorten. Gründer und Inhaber Rolf Bote meint: "Die POLYTRON wurde unseren Bedürfnissen entsprechend gebaut und sie wurde schnell unentbehrlich."

    Hasta Glaces

  • Menu and More

    Menu and More

    menuandmore logo

    Als erfahrene Anbieterin in der Kinder- und Jugendverpflegung beliefert "menuandmore" täglich zahlreiche Mittagstische mit frischen Menüs und kindergerechten Spezialprodukten. Im Mittelpunkt von menuandmore, stehen nicht nur 56 engagierte Mitarbeitende aus 14 verschiedenen Nationen, sondern auch eine verantwortungsbewusste Arbeitgeberin.

    Die Wurzeln von Menu and More liegen in der Stadtküche Zürich, die 1879 als städtische Volksküche für die Armenspeisung gegründet wurde. Die Menu and More AG wurde dann 2004 gegründet.

    Das Schweizer Unternehmen legt Wert auf frische und natürliche Produkte aus der Region. Sie wissen: Qualität beginnt beim Einkauf. Damit diese Qualität auch gesichert wird setzten Sie auf Kinematica Produkte. Florian Borter, Leiter betriebliche Prozesse und Projekte sagt: "Die hochwertig verarbeiteten und zuverlässigen Produkte von Kinematica sind bei menuandmore im täglichen Einsatz und von grosser Bedeutung für unsere Prozess- und Produktqualität."

    menuandmore

  • ETH Zürich

    ETH Zürich